法網公開賽女單爆冷 頭號種子哈勒普遭新秀淘汰

法國網球公開賽今天大爆冷門,2018年封后並且是本屆頭號種子的羅馬尼亞女將哈勒普,今天對戰年僅19歲的波蘭新秀斯威雅蒂,竟以1比6、2比6連丟兩盤,提前打包而無緣晉級8強。

賽前哈勒普(Simona Halep)已豪取17連勝,加上去年奪冠的澳洲好手巴蒂(Ashleigh Barty)、上月在美國網球公開賽(US Open)封后的日本名將大(土反)直美,以及負傷的美國老將小威廉絲(Serena Williams)都缺席本屆法網(French Open),這位頭號種子原本最獲看好可望問鼎后座,沒想到卻敗給世界排名第54的斯威雅蒂(Iga Swiatek)。

首次在大滿貫賽事晉級8強的斯威雅蒂賽後坦承:「我很驚訝自己居然能做到,我覺得打了場好球。」

另一場比賽也是跌破眾人眼鏡,世界排名第159的26歲義大利女將崔維尚(Martina Trevisan),以兩個6比4直落二淘汰荷蘭第5種子貝坦絲(Kiki Bertens),她將與斯威雅蒂爭奪誰晉級4強。崔維尚經會外賽過關斬將才取得會內賽資格。

本屆法網之前,崔維尚從來沒有在大滿貫賽事的比賽中獲勝。

最新體育新聞
人氣體育新聞
行動版 電腦版