提姆5盤驚險擊敗地主新星 連5年晉法網8強

剛在美國網球公開賽封王的奧地利好手提姆今天驚險挺過5盤大戰,終場6比4、6比4、5比7、3比6、6比3擊敗持外卡參賽的地主選手蓋斯頓,連續第5年打進法國網球公開賽男單8強。

大會第3種子提姆(Dominic Thiem)接下來將迎戰第12種子阿根廷選手史瓦茲曼(Diego Schwartzman),爭奪4強門票。

提姆過去兩年法網決賽都敗給西班牙猛將納達爾(Rafael Nadal),今年有望在法網4強再度對決。

27歲的提姆賽後談到20歲對手蓋斯頓(Hugo Gaston)時說:「他放小球的表現彷彿來自外星,我衝向球網大概有400次吧。」

提姆還說:「如果他繼續像這樣打球,有朝一日將成為大咖球員,為場上帶來很多歡樂。我今天很幸運能過關。」

世界排名第239的蓋斯頓上一輪也打5盤,最後拍落曾贏法網冠軍的瑞士名將瓦林卡(Stan Wawrinka)。

最新體育新聞
人氣體育新聞
行動版 電腦版