展現領袖能力繳大三元 巴特勒:只想贏球

美國職籃NBA邁阿密熱火今天靠著巴特勒繳出40分、11籃板、13助攻大三元成績,總冠軍賽系列戰扳成1比2,巴特勒展現領袖能力獲傳奇球星魔術強森盛讚,但他不在意,強調只想贏球。

熱火主控德拉吉奇(Goran Dragic)左腳足底筋膜撕裂、中鋒阿德巴約(Bam Adebayo)肩膀拉傷,雙雙缺席第2戰,洛杉磯湖人系列戰趁機取得2比0領先,阿德巴約原本期望第3戰復出,卻未能如願。

熱火連2戰先發主力少了2名大將,第3戰在不被外界看好的情況下,巴特勒(Jimmy Butler)今天火力全開,以40分、11籃板、13助攻,成為繼詹姆斯(LeBron James)後,隊史第2位總冠軍賽拿下大三元的球員,而巴特勒在總冠軍賽至少攻下40分、締造大三元紀錄,也是聯盟史上第3人。

巴特勒在關鍵一役率隊以115比104擊敗湖人,傳奇球星魔術強森(Magic Johnson)賽後也在推特上讚賞巴特勒展現領袖能力,他還提到,熱火今天防守策略奏效,成功包夾了湖人的戴維斯(Anthony Davis)。

面對今天繳出大三元,創下多項紀錄,巴特勒強調:「我不在乎大三元,我只想著贏球,我對結果感到滿意。」

不過,今天總冠軍賽還發生一段插曲,巴特勒在第4節倒數1分多鐘上籃得分後,將領先分數擴大至109比101後,他朝著湖人板凳席方向喊,「你們有麻煩了」,一席話引發熱議,但巴特勒賽後強調:「詹姆斯第1節也曾對我說過同樣的話,我只是在第4節還給他。

最新體育新聞
人氣體育新聞
行動版 電腦版