個人單場8失誤 詹姆斯願負全責

美國職籃NBA洛杉磯湖人球星詹姆斯今天總冠軍賽第3戰,面對邁阿密熱火,繳出25分、10籃板、8助攻,但單場8失誤,讓湖人錯失以3比0聽牌機會,詹姆斯賽後表示,願意負起全部責任。

過去總冠軍賽史上,僅4支隊伍在陷入0比2劣勢情況下成功翻盤,湖人賽前系列賽取得2比0領先,被看好可望以3連勝一舉聽牌。

不過,湖人戴維斯(Anthony Davis)今天上半場遭遇犯規麻煩,加上球隊全場出現高達19次失誤,詹姆斯(LeBron James)、戴維斯各占8次、5次,湖人最終以104比115不敵熱火。

眼看著湖人錯失率先聽牌機會,詹姆斯相當沮喪,在比賽還剩倒數10秒、勝敗已定的情況下,提前退場。

面對單場8次失誤,追平個人總冠軍賽生涯紀錄,詹姆斯說:「起因都是因為我是球隊的先發控衛,我要負起全責。」

談到戴維斯陷入犯規麻煩,詹姆斯認為:「犯規麻煩讓戴維斯變得有點消極,他想要留在場上,但卻無法在攻守兩端展現侵略性。」

湖人今年季後賽前3輪皆以4勝1敗之姿晉級,儘管今天吞下總冠軍賽首敗,但詹姆斯並不擔心,他相信球隊可以打得更好,並從失誤中迅速汲取教訓。

最新體育新聞
人氣體育新聞
行動版 電腦版