李承風向林凱威學滑球 是否再挑戰選秀看均速

爆米花棒球聯盟中華培訓隊李承風今天中繼投3局無責失分,他表示此次定位由先發改為中繼、需要調整一下,把握機會向旅外球員林凱威請教滑球,是否挑戰選秀關鍵在提升均速。

文化大學大三投手李承風被選入爆米花棒球聯盟中華培訓隊,今天中培隊與台南市隊在青埔棒球場交手,李承風5局接手中繼,總計用53球投3局,沒被敲出安打,投出2次三振、4次保送(1次觸身球保送),失掉1分非責失分、無關勝敗。

李承風表示,過去在學校多是先發定位,這次被選進爆米花中培隊,改為中繼出賽,今天狀況沒有很好,定位不同還不習慣、需要再調整一下。

李承風2018年高中畢業時有投入中職選秀,但沒有獲得球隊青睞,原本今年有考慮再挑戰,但上、下學期表現落差有點大,最後打消念頭。

李承風表示,接下來大專棒球聯賽(公開一級)賽事也會是檢驗,大學最快球速有進步至145公里,但均速停留在137、138公里左右,「我是先發投手,均速更重要」,是否再挑戰中職的標準,要看均速有沒有再往上提升。

此次中華培訓隊陣中有不少旅外球員,李承風把握機會挖寶,向旅美響尾蛇隊投手林凱威請教滑球,因為和林凱威滑球握法一樣、更容易吸收,林凱威建議投滑球時不要刻意去轉球,稍微修正後在比賽中嘗試也收到不錯成效。

最新體育新聞
行動版 電腦版