克菲托娃拍落張帥 相隔8年再度挺進法網8強賽

擁有兩座溫布頓網球賽冠軍獎盃的捷克女將克菲托娃(Petra Kvitova),今天直落兩盤擊退中國對手張帥,相隔8年再度躋身法國公開賽8強。

這是克菲托娃第2次闖入法網8強賽,上一次是2012年,當時她還挺進了準決賽。

第7種子克菲托娃去年因手臂受傷錯失法網,今年開賽後一路過關斬將,今天以6比2、6比4擊敗張帥,接下來將遭逢德國老將席格門(Laura Siegemund)。

克菲托娃賽後表示:「真的很難打,這無疑是場硬仗。她(張帥)球發得很好,且打得非常具侵略性。」

法新社報導,32歲的席格門以7比5、6比2拍落曾獲法網青少年組冠軍的西班牙好手巴多薩(Paula Badosa)後,首度於大滿貫女單晉級8強,成為今年第4位挺進8強賽的非種子選手。

其他3位分別是來自波蘭的斯威雅蒂(Iga Swiatek)、阿根廷的波多偌斯卡(Nadia Podoroska)和義大利的崔維尚(Martina Trevisan)。

最新體育新聞
行動版 電腦版