發燒還下場打法網 茲韋列夫自稱未染疫

德國網球好手茲韋列夫4日感到身體不適卻仍堅持打完法國網球公開賽比賽,最後以1比3輸球,在法網男單止步16強,他今天表示,他的2019冠狀病毒疾病篩檢結果呈陰性反應。

名列今年法國網球公開賽男子單打第6種子的茲韋列夫(Alexander Zverev),4日在場上明顯不太舒服,除了不時咳嗽之外,還曾請醫師和防護員進場。

茲韋列夫以3比6、3比6、6比4、3比6敗給義大利新秀辛納(Jannik Sinner)後,坦承自己賽前就有發燒症狀,讓人懷疑他是否感染2019冠狀病毒疾病(COVID-19)。

世界排名第7的茲韋列夫在Instagram寫道:「我想向各位更新一下,我的2019冠狀病毒疾病篩檢再次呈陰性反應。」

「昨天我的狀況未達100%,我需要幾天時間復原。」

23歲的茲韋列夫賽後曾說他「不該下場比賽」,並抱怨自己「病得嚴重」。

法國網球協會(FFT)4日聲明表示,大會有安排茲韋列夫接受規定的2019冠狀病毒疾病篩檢。在今天之前,他上次接受檢測是在9月29日。但法國網球協會也提到,茲韋列夫「賽前並未諮詢大會的醫師」。

茲韋列夫今天告訴德國歐洲體育台(German Eurosport),他正苦於感冒。

他說:「我們已經在氣溫只有(攝氏)8度、下著毛毛雨的情況下,打了兩週比賽。一開始我的喉嚨有點痛,然後就感冒了,接著燒到37.6度。」

他補充道,就他的理解,他沒有義務要告知大會幹部他生病的事。

茲韋列夫今年在美國網球公開賽獲得亞軍。他10月2日在法網賽事擊敗義大利選手切奇納托(Marco Cecchinato)後,告訴記者他的體溫達到攝氏38度,引發大會是否該允許他出賽的疑慮。

法國網球協會4日表示,根據9月30日收到茲韋列夫的病毒篩檢結果,是呈陰性反應。

由於疫情肆虐,法網今年比賽時間從傳統上的5、6月,延後了4個月舉行。

近期巴黎的染疫人數激增,衛生規範因而緊縮,每天只准許1000人進場觀看法網賽事。

最新體育新聞
人氣體育新聞
行動版 電腦版