潘武雄回一軍分享經驗 看周思齊笑問回春仙丹

統一獅與富邦悍將今起2連戰是戰績關鍵,獅隊拉上潘武雄盼用經驗帶領球員,潘武雄說,會提醒年輕球員比賽小細節。談起周思齊回春好表現,他直言:「不知道吃什麼仙丹」。

中職下半季各隊戰績緊咬,統一獅隊與富邦悍將隊目前沒有勝差、並列第一,今天起在新莊棒球場2連戰是關鍵,獅隊拉上39歲野手潘武雄上一軍。

代理總教練林岳平表示,下半季初球隊還處於戰績優勢,先讓老將下二軍調整,留一個陳鏞基坐鎮,讓年輕有活力的球員衝,現在剩下最後10場比賽,需要這些有經驗的球員回來帶頭球隊,「看能不能找到突破點」。

潘武雄9月初因為腳部不舒服下二軍,他表示那個傷勢沒有很嚴重,休息2天就好了,教練團有規劃,剛好那陣子比賽的感覺比較不好,也藉著這個時間在二軍調整,目前調整狀況不錯。

球隊戰績關鍵期回一軍,潘武雄表示,希望可以分享經驗,將比賽場上看到的小細節提醒學弟們,但他表示,「每個人都很關鍵,不管是投打守跑,關鍵比賽小細節做好,勝利就會站在那方。」

潘武雄很欣慰,過去資深球員下二軍,替補上來的二軍球員感覺都會有點落差,但現階段看來慢慢有磨練起來,這次包括羅國龍、潘傑楷等人,上到一軍都能適時建功。

談起中信兄弟隊38歲野手周思齊近期全壘打轟不停,寫下聯盟最年長單季20轟紀錄,潘武雄開玩笑問:「不知道有什麼仙丹,怎麼可以回春」,至於自己的表現,潘武雄則說,最後10場比賽,希望盡最大的力量為球隊建功。

最新體育新聞
行動版 電腦版