獅與悍將2連戰餅總盼至少1勝 潘威倫暫留牛棚

中華職業棒球大聯盟統一獅與富邦悍將今天起2連戰,獅隊代理總教練「餅總」林岳平說,唯一想法至少搶1勝,後面投手如何安排,打完這2場再說;本土王牌投手潘威倫暫留牛棚。

中職下半季戰績關鍵期,統一7-ELEVEn獅隊和悍將賽前並列第一,新莊棒球場2連戰是關鍵;獅隊由目前沒敗績的洋投泰迪(Teddy Stankiewicz)先發,悍將派主場戰績7戰全勝的洋投索沙(Henry Sosa)應戰;明天比賽獅隊投手為洋投猛威爾(Tim Melville),悍將為本土投手陳仕朋。

戰績關鍵期,各隊想辦法算對戰成績、甚至考慮讓陣中最穩定洋投投1休4,單週負擔2場先發。

獅隊本土投手施子謙上週右膝不舒服下二軍,拉上左投江辰晏,潘威倫上週都後援出賽,本週先發投手輪值怎麼排,林岳平說:「先過這兩場再說。」

他說,這兩場很關鍵,後面投手怎麼排,要看這兩場結果決定,「唯一想法就是至少搶1勝」。

林岳平表示,目前潘威倫還是先放牛棚,雖然潘威倫本季之前的一軍後援出賽紀錄已是公元2016年,但他不擔心,「只要潘威倫身體狀況可以投,要他投哪邊都可以」;有沒有機會11日回先發輪值視戰況而定、不排除任何可能。

最新體育新聞
人氣體育新聞
行動版 電腦版