施子謙下二軍等季後賽可能 獅近期不啟用新人

統一獅隊投手施子謙3日下二軍,代理總教練林岳平表示,施子謙右膝傷勢影響投球表現,先讓他二軍調整,球隊若拚進季後賽有機會歸隊,近期除投手李其峰外、應不會再啟用新人。

中職統一獅隊拚下半季冠軍,本土先發投手施子謙近2場先發出賽表現不如預期,都投不滿5局,2日對樂天桃猿隊先發,總計用57球投2局被敲7支安打,失掉7分(5分責失分),吞下近期2連敗;獅隊3日做出球員異動、施子謙下二軍。

林岳平表示,施子謙上半季的時候投球時稍微扭到腳、右膝不舒服,7月初讓施子謙下二軍休息約2週,下半季歸隊後有一段時間先發出賽表現還算穩定,但近兩場出賽,施子謙有跟教練團反映腳的支撐力沒有這麼好。

林岳平表示,施子謙不是三振型的投手,主要靠球的尾勁讓打者敲出滾地球,但他的支撐腳右腳不舒服,沒有啟動動力、造成投球沒有力量,球的尾勁不好就容易被打成長打。

施子謙下二軍休息調整,林岳平表示不會急著讓他回一軍,下半季戰績關鍵期,希望球隊努力爭取到季後賽門票,如果如願,季後賽或許施子謙能歸隊。

獅隊今年季中選秀第4輪指名具旅美資歷的投手李其峰4日中職一軍初登板,後援投1局被敲1支安打投出2次三振、失掉1分責失分,林岳平對李其峰初登板評價雖然不錯,但隔日仍做出異動、李其峰下二軍。

林岳平表示,李其峰才22歲,很年輕、旅外資歷不算長,多數時間在養傷,上週會選擇拉上李其峰,主要是因為施子謙2日先發出賽提早崩盤,不希望牛棚投手過度出賽,先讓李其峰上一軍吃牛棚局數。

林岳平認為,李其峰還需要比賽經驗讓他成長,今天起與富邦悍將隊2連戰是戰績關鍵,李其峰還不夠成熟,也不夠穩定,這兩場比賽出賽機會不會多,讓他下二軍換上老經驗打者潘武雄,近期不會再啟用新秀。

最新體育新聞
人氣體育新聞
行動版 電腦版