湖人總冠軍賽再滅熱火聽牌 奪冠機率達97%

湖人今天以102比96擊敗熱火,在美國職籃NBA總冠軍賽取得3比1聽牌優勢,過去NBA史上35個系列賽3比1領先的球隊,共有34次順利封王,意味湖人封王機率達97%。

洛杉磯湖人今天贏球後,距隊史第17冠僅剩一步之遙,而過去總冠軍賽唯一在1比3落後成功翻盤的球隊,就是湖人當家球星詹姆斯(LeBron James)在2016年所領軍的騎士,當年他們成功逆轉擊敗勇士奪得隊史首冠。

在總冠軍賽史上前35次3比1領先的系列賽,共有18次領先球隊在第5戰順利封王,另外14次則是在第6戰劃下休止符,僅有3次落後一方的球隊能把戰線延長至第7戰。

老詹很清楚總冠軍賽第4戰的重要性,因此今天賽前他告訴隊友,表達此戰「必勝」的決心,他坦言,這應是他生涯最重要的一場比賽,因為他明白,一旦讓強大的熱火將系列賽追成2比2平,對熱火的意義是什麼。

如今湖人不但拿下勝利,並在總冠軍賽取得聽牌,攤開歷史紀錄也一面倒看好湖人,不過老詹賽後仍強調:「我們的工作還沒結束。」

而總冠軍賽第5戰,將於台灣時間10月10日上午9時登場,若湖人順利封王,將追平波士頓塞爾蒂克的17冠,並列NBA史上之最。

最新體育新聞
行動版 電腦版