兵役鬧烏龍打亂計劃 彭名揚改年底當兵

台灣跨欄好手彭名揚原訂9月當兵,但因鬧出讀軍校免役的烏龍,加上考量後續還有全大運、全田賽,彭名揚今天表示,暫定12月底服補充兵。

彭名揚今年曾在青年盃公開男子組400公尺跨欄首度擊敗陳傑摘金,8月模擬東京奧運對抗賽則飆出50秒67,今天在新北市板橋第一運動場舉行的新北城市盃全國田徑公開賽,繳出52秒59奪銀,而張宸與以52秒50驚險摘金。

彭名揚表示,今年因武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情緣故,賽事往後延,選手們心情較亂,教練也不想選手執著於練習,先前培訓隊曾赴澎湖移地訓練,接著遇到中秋連假,因此較少接觸高強度訓練,導致這次比賽整個亂掉,沒有跑到自己要的速度。

彭名揚原先希望大學畢業後就讀研究所,但未能如願,因此決定先當兵,他自今年農曆過年後等待兵役體檢,但一直未收到通知單,他6月致電區公所後,才得知誤會大了。

彭名揚目前在高雄左營國訓中心訓練,他表示,「區公所說家裡的人說我在讀軍校,所以免役」,他連忙澄清,後來快8月才收到兵單,最後通知10月12日當兵。

由於109年全國大專校院運動會10月31日至11月4日將於高雄舉行,考量服完兵役距離全大運僅剩一週,加上中間要拍宣傳片,12月還有全國田徑錦標賽,因此他決定,延到12月底再當兵。

最新體育新聞
人氣體育新聞
行動版 電腦版