HBL新球季轉播底定 東森電視台接手

109學年度高中籃球聯賽(HBL)資格賽將於10月24日起在苗栗登場,高中體總今天宣布,新賽季轉播團隊將由東森接手,預計將從11月19日的預賽開始,在東森超視提供轉播服務。

HBL近年都是由福斯體育台負責轉播,也是台灣最炙手可熱的學生運動聯賽,今年7月雙方合約期滿,加上日前福斯宣布將於年底撤出台灣營運,球迷也很好奇,將由哪家電視台接手HBL轉播。

高中體總秘書長朱彩鳳坦言,對於福斯體育台退出經營台灣市場,她深表遺憾,但也只能接受,不過經過努力後,確定由東森電視台接手轉播,且轉播場次與去年一樣維持20天、共計89場,且除籃球外,包括排球也都會在有線電視的33台東森超視頻道轉播。

朱彩鳳透露,由於福斯撤台的消息很臨時,雖然有不少電視台有意願轉播,但因疫情問題導致各家經營困難,多半提出要高中體總支付新台幣800萬至1000萬元不等的製播成本,而今年負責HBL的行銷公司則跳出來願意負擔製播成本,才克服萬難順利搞定轉播事宜。

HBL行銷單位名衍行銷有限公司總經理黃成翰強調,今年賽事製播將由負責中華職棒兄弟象隊製播的無限映像負責,因此他拍胸脯保證轉播品質不會差;而目前電視確定由東森電視台轉播,至於網路部分也有不少公司有興趣,但至今仍在洽談中。

最新體育新聞
行動版 電腦版