黃士峰城市盃標槍摘銀 盼全國田徑錦標賽找回身手

台灣標槍好手黃士峰今天在新北城市盃全國田徑公開賽標槍決賽,以78公尺53摘銀,未能發揮練習水準、突破80公尺大關,讓他有點失望,期待能在全田賽再創佳績。

黃士峰生涯最佳成績為86公尺64,2018年右手肘動刀後持續調整,歷經一年復健,2019年狀況時好時壞,個人本季最佳為78公尺73。

黃士峰原先設定秋季盃和新北城市盃全國田徑公開賽能擲出超過80公尺成績,但秋季盃以78公尺33作收,今天城市盃標槍決賽以78公尺53收下銀牌,僅輸給「黃金右臂」鄭兆村79公尺48。

黃士峰表示,通常助跑若能跑得順,成績也不會差,但往往練習時狀況不錯,比賽時步點就會有點亂。

面對前一段時間的傷痛和復健,黃士峰直呼是「老天給的考驗,可能要讓我嘗嘗谷底的感覺」。

全國田徑錦標賽將於12月4日登場,仍在尋求東京奧運達標的黃士峰,期待能找出過去的身手,他笑著說:「我先去拜拜,求老天讓我回來」。

最新體育新聞
人氣體育新聞
行動版 電腦版