HBL重新開放球迷進場 採實名制全程戴口罩

高中體總秘書長朱彩鳳今天表示,10月底開打的109學年度高中籃球聯賽(HBL)將重新開放球迷進場,不過她強調,仍會維持實名制,進場要量體溫,也嚴格規定全程必須佩戴口罩。

受到2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情影響,HBL上季自8強開始就採取「閉門」方式舉行,就連最後總冠軍賽也僅限少數親友入場,堪稱是歷年來「最安靜」的總冠軍賽。

目前疫情在台獲得控制,朱彩鳳表示,一切仍依中央流行疫情指揮中心規定,「目前比賽已開放觀眾進場,所以我們也會開放,只是我們會有人管制,全程都得佩戴口罩。」

朱彩鳳坦言,上季球迷不能進場,如今憋了一整年,「我相信就算戴著口罩吶喊,大家還是會很爽。」

此外,今年HBL也有新規定,以往球員受傷後雖可更換球員登錄名單,但一旦移出後就不能再重新登錄。

朱彩鳳說:「我們希望給球隊更多彈性,所以新規定是球員若受傷移出名單後,只要傷好就能重新拉回名單內。」至於8強前為更改登錄名單的最後大限,這部分仍維持不變。

最新體育新聞
人氣體育新聞
行動版 電腦版