猛威爾6局好投 關鍵賽事獅勝悍將並列龍頭

中華職棒今天在新莊棒球場的賽事,統一獅先發投手猛威爾投6局僅失1分,加上3局上「外野3帥」安打串連,蘇智傑敲出清壘安打,終場以4比2擊敗富邦悍將,下半季並列第一。

獅隊3局上率先展開攻勢,林祐樂選到保送後,陳傑憲、林安可都擊出內野安打形成滿壘,接著蘇智傑敲清壘二壘安打,帶有3分打點;4局上林祖傑、林祐樂接連敲安打,再攻下1分,取得4比0領先。

悍將5局下靠著二壘手陳重廷失誤得1分;8局下林益全敲出陽春砲再添1分。不過最終獅隊還是以4比2擊敗悍將,與悍將的勝差歸零,並列下半季第一。

獅隊教頭林岳平賽後表示,這2場與悍將對戰有達到最少1勝的預期,「比較可惜昨天沒守住,但今天後援有守住,接下來每一場都是滿關鍵,用現有的戰力在比賽當中發揮到最好」。

獅隊先發猛威爾用105球投6局,僅被敲4支安打,出現2次保送,飆出8次三振,失1分但非自責分,奪下本季第2勝,獲選為單場MVP。猛威爾表示,今天採取主動攻擊的策略,因為跟打者已經互相了解,在每一局盡量跟捕手調整策略,依照場上狀況修正。

獅隊今天發生3次失誤,不過猛威爾都能化解危機,他指出,「失誤是難免,我有時候也會投不好,大家互相幫忙,還是相信隊友。」現在是下半季爭冠關鍵時期,猛威爾指出,因為之前在大聯盟有打過季後賽,「有這個機會對我來說很難得。」

悍將先發陳仕朋用113球投滿8局,被敲8支安打,失掉4分吞下敗投。對於陳仕朋的表現,身為對手林岳平也稱讚,「不簡單,這種爭冠氣氛下還能咬著牙投110幾球,代表我們本土投手也是有不錯的,反過來要激勵我們選手,在這種情況下跳出來捍衛球隊。

最新體育新聞
人氣體育新聞
行動版 電腦版