謝淑薇傷勢復發 本季賽事提前結束

台灣網球一姐謝淑薇才剛自曝韌帶撕裂,帶傷出征法國網球公開賽,今天又在臉書上宣布,因去年9月受傷的傷勢復發,將退出後續在捷克舉行的賽事,今年賽季將提早結束。

謝淑薇今年單打狀況不佳,本季會內賽首勝直到9月法網才開張,但雙打表現亮眼,本季與捷克女將史翠可娃(Barbora Strycova)一共征戰6站賽事,前5站皆叩關決賽,抱回4冠1亞。

謝淑薇與史翠可娃所組成「台捷組合」,目前世界雙打排名分居前2,這次法網女雙賽名列頭號種子,原被寄予厚望,可惜連2年在16強提前出局。

謝淑薇在結束法網之旅後,5日在臉書表示,日前訓練時韌帶撕裂,差點錯過法網,最終選擇帶傷參賽。

不過,謝淑薇今天再度於臉書發文表示,因去年9月受傷的傷勢復發,決定退出一週後的捷克賽事,她坦言,傷勢一直沒完全好,今年7月在接受高濃度血小板血漿(PRP)注射治療後,比較沒那麼痛,但在結束法網女單賽事後,再度感到疼痛。

謝淑薇指出,儘管去年受傷後仍樂觀等待傷勢自然痊癒,「但受傷的位置實在太麻煩,目前只能祈禱物理治療師的救援有效果了」,她也宣布,今年賽季將提早結束,並與球迷相約明年見。

最新體育新聞
人氣體育新聞
行動版 電腦版