岳東華敲清壘安打 兄弟3連勝確定打總冠軍賽

中職今天在洲際棒球場賽事中信兄弟與樂天桃猿平手時,兄弟岳東華第6局敲清壘3打點安打,幫助球隊最終以8比5奪3連勝,確定打進總冠軍賽,也賞給桃猿4連敗。

桃猿昨晚臨時將卡本特換成萬昭清生涯初先發,1局下兄弟就從萬昭清手中拿下分數,出現2次保送後,詹子賢、江坤宇都敲出安打,各有1分打點;不過2局上桃猿也突破兄弟先發雷艾斯,廖健富遭觸身球後,楊瑞承、林智平及林承飛都敲安打,得2分形成平手。

桃猿3局上再展開攻勢,林立敲安打後,雷艾斯傷退,投手換上李吳永勤,不過被藍寅倫敲安打後,廖健富擊出高飛犧牲打超前;下個半局萬昭清控球不穩,被周思齊敲安打後,連投3次保送擠回1分,陳家駒再敲安打送回1分,兄弟取得4比3領先。

桃猿4局上林承飛敲1打點三壘安打後,陳晨威擊出滾地球送回1分,再度超前;不過兄弟6局下展開攻勢,桃猿下勾投手張喜凱被王威晨敲安打後,投出3次保送擠回1分,形成平手,接著岳東華敲出清壘二壘安打,帶有3分打點,拉開比分。

終場兄弟以8比5奪下3連勝,賞給桃猿4連敗。兄弟今天贏球之後,統一獅在全年勝率已經被淘汰,加上之前已經被淘汰的富邦悍將,兄弟確定有總冠軍賽可以打,因為若最後演變為年度第一為桃猿,下半季冠軍為悍將或獅隊,就由勝率低的悍將或獅隊先跟年度第一桃猿打季後賽。

桃猿目前為下半季墊底,落後第一名的富邦悍將、統一獅4.5場勝差,淘汰指數剩5。若桃猿無法奪下半季冠軍,還有2種方式能打季後賽,目前桃猿全年勝率第2,落後兄弟6場勝差,淘汰指數3,若能搶下全年勝率單獨第一,就能打季後挑戰賽。

另一種是假設兄弟上、下半季都拿下冠軍,將由全年勝率2、3名先打一輪季後挑戰賽,兄弟今天贏球後,下半季僅落後獅隊、富邦1.5場勝差,局面反而對輸球的桃猿更有利。
  • 新聞關鍵字: 統一獅桃猿中職

最新體育新聞
行動版 電腦版