勇士再讓馬林魚吞蛋 3連勝橫掃挺進國聯冠軍賽

亞特蘭大勇士今天以7比0完封邁阿密馬林魚,在美國職棒大聯盟MLB國家聯盟5戰3勝制分區系列賽完成3連勝橫掃,自2001年以來首次打進國聯冠軍系列賽。

勇士菜鳥投手萊特(Kyle Wright)主投6局僅被敲3支安打無失分,另送出7次三振;接替他的3位後援投手總共也只被打出2支安打,幫助勇士成為大聯盟歷史上繼1905年的紐約巨人之後,第2支在前5場季後賽有4場都使對手得分掛蛋的球隊。

勇士在首輪橫掃辛辛那提紅人時,就曾以1比0、5比0令對手一分未得;接著在面對馬林魚的系列賽,除了首場是以9比5獲勝,接著又以2比0及7比0讓馬林魚無法越城池一步。

馬林魚整場不是沒有得分機會,首局就曾在一出局下攻占一、二壘,第三局在兩人出局後形成滿壘,但都沒有把握住而無法得到分數。

反觀勇士打者的攻勢就讓投手群獲得喘息空間,全場共擊出10支安打,光是在第3局的4分進帳即已奠定勝利基礎。

勇士自1995年就未再贏得世界大賽冠軍,本季打線表現精彩,被認為有再次奪冠的機會。勇士下週將在德州阿靈頓(Arlington)和洛杉磯道奇、聖地牙哥教士間的勝方,爭奪今年國聯冠軍及晉級世界大賽的門票。

最新體育新聞
人氣體育新聞
行動版 電腦版