一度復原進度不如預期 王躍霖順利回歸一軍

中華職業棒球大聯盟樂天桃猿隊今天拉投手王躍霖上一軍,下放投手萬昭清到二軍;之前臀部不適的王躍霖說,復健進度比預期慢很多,一度傷勢影響投球動作,但已好得差不多。

王躍霖9月16日下二軍,本季第2次因傷脫離戰線;王躍霖表示,原本預期復健大概最短10天、最慢15天,沒想到花更久時間,「到後面進度很慢,但也不能急,如果加快進度反而容易造成二度傷害。」

他說,這次是臀部疲勞,平常跑、跳雖都沒感覺,但投球後臀部特別不舒服,本來以為只是抽筋,下二軍前熱身時投完發現還是不行,「我想說不能造成球隊的負擔,所以跟教練說先下二軍,畢竟這是第一次傷到的地方,比較無法拿捏。」

二軍期間,王躍霖照了2次MRI(磁振造影)、打了2次針,醫生都說沒太大問題,只是疲勞使不上力,後來二軍總教練劉榮華建議針灸,之後就好很多。

在二軍投了4場復健賽的王躍霖表示,第1場還是會痛、只好了7成,甚至不敢把動作做完,一度導致投球動作跑掉,「現在告訴自己要把動作做完整,已經好得差不多了,該回來了,不能在球隊爭冠期間就這樣放著。」

此外,萬昭清昨天生涯一軍初先發,用82球投3局,被敲5支安打,投6次保送失4分。

桃猿總教練曾豪駒表示,投球內容還不錯,但這陣子都是擔任中繼,球數一下子沒辦法投到這麼多,本來就設定在80球,「已經完成教練給的任務。」

他說,未來萬昭清還是以先發為主,但一場投到破百球,還需時間慢慢累積,會慢慢讓萬昭清拉長球數。

最新體育新聞
人氣體育新聞
行動版 電腦版