桃猿突破羅力前3局封鎖 擊退悍將中止4連敗

中華職棒今天在桃園棒球場的賽事,樂天桃猿第4局開始突破富邦悍將先發投手羅力的投球,2局攻下10分,終場以13比2擊敗悍將,教頭曾豪駒表示,這3場相當重要,背水一戰。

悍將4局上靠著李宗賢敲1打點二壘安打,先馳得點;不過桃猿4局下攻下大局,陳俊秀、廖健富敲安打後,捕手張進德發生傳球失誤,攻下1分,接著悍將投手羅力出現2次保送,形成滿壘,陳晨威敲安打送回2分,林立再敲2打點安打,取得5比1領先。

桃猿5局下再打9個人次,滿壘時郭嚴文敲出安打,帶有2分打點,接著林承飛轟出3分全壘打;桃猿6局下包含詹智堯的2打點安打在內,再添3分。雖然悍將7局上靠著3次四死球,及戴培峰擊出高飛犧牲打追回1分,終場桃猿還是以13比2擊敗悍將,中止4連敗。

桃猿、中信兄弟今天贏球,悍將、統一獅則是輸球,目前下半季仍是悍將和獅隊暫居第一名,不過兄弟僅落後半場勝差,桃猿落後3.5場勝差。教頭曾豪駒賽後說:「對富邦這3場對我們很重要,會將士用命、背水一戰,大家盡力了,也得到很好的效果。」

桃猿從悍將洋投羅力手中敲出8支安打,攻下7分,曾豪駒指出,能在羅力手中拿下這麼多分數很關鍵。賽前桃猿休息室外的白板上,寫著「想著要打高球,不去想不打低球」,曾豪駒說明,這是打擊教練蔡建偉的策略,「過往我們揮到很多羅力的引誘球,所以設定上打高一點,剛好有掌握到那2局機會」。

最新體育新聞
人氣體育新聞
行動版 電腦版