背部緊繃多休一天 卡本特繳6局失1分好投

中職樂天桃猿洋投卡本特昨天臨時身體不適沒先發,多一天休息後,今天繳6局失1分好投。他表示,主要是背部緊繃,雖然還沒到最好狀態,但多休息一天能貢獻更多,非常開心。

桃猿今天先發投手卡本特用94球投6局,被敲7支安打,投2次四死球,送出6次三振,僅失1分奪下勝投,也獲選為單場MVP。教頭曾豪駒表示,卡本特這場盡力地完成了重要的比賽,雖然前2局都遇到危機,不過靠著經驗危機處理很好,配球上相當出色。

卡本特本來是昨天要先發對戰中信兄弟,不過7日晚上突然更改先發投手為萬昭清,球隊的說法是卡本特臨時身體不舒服。若上半季冠軍兄弟也獲得下半季冠軍,全年勝率占優勢的桃猿雖然現在下半季墊底,還是有機會打季後賽,輸給兄弟反而得利,因此引起爭議。

談到這場的表現,卡本特賽後表示,前2局投起來有點沮喪,因為都先讓打者上壘,「但當下一定要把局面控制下來,特別是第一個打者,我告訴自己一定要先抓下來,因此面對第一個出局數是用盡全力」。

至於臨時身體不舒服,卡本特說明,是背部稍微有點緊繃,跟教練討論之後,認為不要在不完全的狀態下投球,「比賽多少都會這樣,今天投完5局進去,還要稍微熱敷一下」。

卡本特指出,今天身體狀況有比較好轉,但還不是在最好的狀態,畢竟前2局上去狀況還是很多,但還好有把比賽撐下來。不過他說:「很開心因為多一天休息,能讓我有更多貢獻。

最新體育新聞
人氣體育新聞
行動版 電腦版