總冠軍賽菜鳥2度大三元 巴特勒成NBA史上首人

熱火王牌後衛巴特勒今天攻下35分、12籃板與11助攻,不但在NBA總冠軍賽追成2比3,也成功阻止湖人封王,他並成為首名第1次打總冠軍賽就2度寫下大三元的球員。

邁阿密熱火在今年總冠軍賽一路苦追,2次贏球都是靠著巴特勒(Jimmy Butler)燃燒小宇宙,飆出大三元,他在系列賽第3戰就曾締造40分、13助攻與11籃板的大三元表現。

處在淘汰邊緣的熱火,巴特勒再次成為拯救球隊的英雄,他全場19投11中,另外12次罰球全部命中,攻下全隊最高的35分,還有12籃板、11助攻與5次抄截,這其實是他生涯首度打進總冠軍賽。

根據數據專家庫貝可(Justin Kubatko)在推特上透露,巴特勒成為了史上第1個首次打NBA美國職籃總冠軍賽,就能2度寫下大三元的球員。

此外根據美國運動權威網站ESPN指出,巴特勒也是自1973-74球季以來,除「手套」培頓(Gary Payton)後,第2名在季後賽能夠繳出得分超過30分以上大三元,還帶5次抄截。

不同的是,當年效力西雅圖超音速隊(奧克拉荷馬隊雷霆隊前身)的培頓,是在2000年季後賽首輪第4戰面對猷他爵士,他繳出35分、11助攻、10籃板與6抄截,而巴特勒則是在強度最高的總冠軍賽。

最新體育新聞
人氣體育新聞
行動版 電腦版