江國豪骨刺使不上力措手不及 12日詳細檢查

富邦悍將隊本土投手江國豪因為手肘骨刺下二軍,江國豪坦言,過去從來沒有遇過類似狀況,「有點措手不及」,明天做MRI檢查後才會比較明朗,悍將若能打進季後賽則有望歸隊。

中職富邦悍將隊投手江國豪4日對中信兄弟隊先發,投到第7局手感覺不舒服、提前退場,總計投6.1局被敲7支安打(1發全壘打),失掉3分責失分、無關勝敗。

江國豪本季一軍出賽22場(18場先發),投106局失掉71分(62分責失分),戰績9勝8敗,出賽防禦率5.26,有機會挑戰單季10勝紀錄;按照時間算,江國豪可以趕在悍將補賽最後一戰歸隊,但他對於挑戰10勝紀錄沒有太執著,「職業生涯還有很多年」。

江國豪表示,4日先發投到一半覺得手不舒服,9日賽前場邊傳接球的時候,感覺身體用力沒辦法連貫,棒球生涯第一次遇到這種狀況,有點措手不及。

江國豪提到,明天會到醫院接受磁振造影(MRI)詳細檢查後才會比較明朗,至於是否會選擇動關節鏡手術,他表示,「目前沒有想到手術的問題,先讓手盡量休息。」

中職富邦悍將隊今天賽前與統一獅隊下半季戰績並列第一,力拚下半季戰績關鍵期,江國豪原訂今天先發,因為手肘骨刺下二軍,改由洋投索沙投1休4,總教練洪一中表示,如果球隊有季後賽,江國豪應該可以歸隊。
  • 新聞關鍵字: 洪一中統一獅中職

最新體育新聞
人氣體育新聞
行動版 電腦版