黑曼巴球衣季後賽不敗 克勞德:給我們動力

洛杉磯湖人昨天在NBA總冠軍賽第5戰的關門戰,穿上季後賽不敗的黑曼巴球衣出賽,球隊卻以108比111吞敗,邁阿密熱火前鋒克勞德坦言,正是黑曼巴球衣給了他們滿滿動力。

美國職籃NBA季後賽採7戰4勝制,湖人在總冠軍賽前4戰打完取得3比1聽牌優勢,昨天球隊披上已故湖人球星布萊恩(Kobe Bryant)所設計的黑曼巴球衣應戰,這套球衣除在季後賽沒輸過,也盼拿下自布萊恩在2010年後,湖人所拿下的首座總冠軍,沒想到事與願違。

熱火前鋒克勞德(Jae Crowder)賽後坦言,他知道大家都在討論湖人的黑色球衣,也很清楚萬一熱火落敗,將替這套球衣增添更多傳奇色彩,「他們會大肆宣揚,穿上這件球衣後他們未曾輸過比賽,這就是我們的動力。」

熱火成功阻止湖人「關門」,主要得歸功出賽47分12秒、幾乎打滿全場的一哥巴特勒(Jimmy Butler),他繳出35分、12籃板與11助攻的「大三元」成績單,還外帶5次抄截、1個阻攻。

巴特勒坦言,他和隊友們在球場上使盡全力,「就像我之前說的,我們的選擇就是贏球,或是為了彼此而贏球。現在我們所處在的情況,就是我們還需要連續2場勝利,我們喜歡現在這樣的方式。」

熱火將戰線拖到第6戰,明天上午7時30分將和湖人再次交手,熱火中鋒雷納德(Meyers Leonard)表示,湖人是支強大的球隊,他們也證明了這一點,「我沒意識到他們贏球後的計畫是什麼,我們只是還不打算回家。

最新體育新聞
行動版 電腦版