于氏兄弟高人一等 松山當跳板盼進軍美國

HBL聯合國5(中央社記者龍柏安台北12日電)為了追尋心中的籃球夢,于泓凱與于泓翔不惜跨海來台,212公分的先天條件讓他們擁有雄厚逐夢本錢,松山高中除是孕育他倆成長的搖籃,也是進軍NCAA的跳板。

來自中國珠海的于泓凱與于泓翔,老家其實在黑龍江,家裡還有個在法國唸服裝設計的學霸姊姊。

由於是雙胞胎,于氏兄弟除了長相神似,就連身高也所差無幾,哥哥于泓凱光裸足就達212.5公分,弟弟于泓翔裸足也有212公分。

兄弟倆身高條件雖然優異,小時候卻瘦巴巴地看似弱不禁風,12歲時打算去唸深圳體校卻被退貨,後來在兩人在中國耳聞松山「鐵血教頭」黃萬隆的威名後,下定決心來台灣接受名帥指導。

因為兩人共同夢想是大學前往美國唸書打球,而且還鎖定NCAA高種子學校,但在這之前,他們得先在台灣的HBL打出名堂。

天生「高人一等」的優勢,也讓兄弟倆場上總被對手「差別待遇」,于泓凱苦笑說:「不管對誰,對方都很愛針對我,每次都在後面推啊、拉啊的,不能好好打球嗎?」

去年松山兵敗12強,未能挺進8強窄門,今年將從資格賽起步,高二的哥哥于泓凱個性務實,「今年賽季目標是先進8強,再看能不能繼續往上走。」弟弟于泓翔也不說大話,僅期許自己,「先把體能、身體練好,球季盡力做到最好。

最新體育新聞
人氣體育新聞
行動版 電腦版