納達爾13度贏法網 喬科維奇驚讚完美表現

塞爾維亞網球名將喬科維奇(Novak Djokovic)知道今天在法國公開賽決賽對上西班牙紅土天王納達爾(Rafa Nadal)必有一番苦戰,不過納達爾打出完美水準連他都驚豔。

路透社報導,33歲的喬科維奇在最後第3盤表現不差,但仍未能逆轉落後劣勢,終場0比6、2比6、5比7敗給納達爾,34歲的納達爾成功抱回生涯第13座法網單打冠軍。

頭號種子喬科維奇告訴記者:「我沒太多感言,只想說拉法(納達爾)完全技壓我,對方場上表現更好。」

喬科維奇說:「他一點都沒有失誤,每球都打回來,戰術執行很棒。我整個球賽都感覺不錯,也自認狀態很好。」

喬科維奇還說:「確實,我本可有更好表現,尤其在前兩盤,但他的球路讓我驚豔,他打出高水準的網球。他表現非凡,打出完美比賽,尤其在前兩盤。」

記者問喬科維奇如何定義自己在場上表現和場外作為,喬科維奇表示,他看待自己的方式顯然與他人看待他的方式不同,但他試圖忠於自己的核心價值,也經常在調整與改變。他還說他也像大家一樣有缺點,但他會不斷提醒自己有多幸運,感恩現在所擁有的一切。

喬科維奇也表示:「像這樣敗北從來都不會讓人開心,但人在最大敗仗會學到最大教訓,身為網球選手和為人都是如此。」

喬科維奇還說:「我知道有人或許不喜歡我在場上和場外的表現,也曉得不會人人都喜歡我,這沒關係。我認為重要的是知道自己是誰和人生的定位,並且時時感恩繼續前進。

最新體育新聞
人氣體育新聞
行動版 電腦版