張志豪歸隊時間還無法評估 丘昌榮做最壞打算

中職中信兄弟張志豪前幾天揮棒造成側腹肌拉傷,教頭丘昌榮表示,目前還無法評估張志豪能否趕得上總冠軍賽,看有沒有機會在開打之前恢復7至8成,不過還是會做最壞打算。

張志豪14日在3局上打擊時,敲出左外野方向界外深遠飛球後,表情痛苦倒地不起,被工作人員用擔架抬出場後立即送醫。當下兄弟防護員判斷為瞬間揮棒造成後背受傷,送醫檢查過後,初步判斷為右側腹肌拉傷。

張志豪已經在昨天被降下二軍,現在仍隨隊一軍。丘昌榮表示,張志豪今天已經打了止痛針,下週會去接受高濃度血小板血漿(PRP)注射治療。由於已經下二軍,張志豪下半季例行賽確定無法出賽。

至於總冠軍賽是否趕得上,丘昌榮說:「還沒辦法預估回來時間,到總冠軍賽剩最後2週,看看有沒有機會,能不能恢復到7、8成,最主要是揮棒。」丘昌榮指出,如果最後張志豪趕不上,當然會有最壞打算,「身為教練還是要找出另一個方法出來,發生都已經發生了。」

目前中外野的替補人選有陳文杰、岳政華、林書逸,丘昌榮指出,「看誰的狀況比較好,中線的話如果沒有辦法有攻擊能力,就是以守備、速度為主」。

總冠軍賽名單可以帶28人,丘昌榮指出,內野應該會以江坤宇、岳東華、王威晨為主,至於要多帶投手或野手,要取決於張志豪、林智勝的恢復程度。現在主要是觀察功能性選手,代跑、代守的人選還沒決定,丘昌榮說:「臨陣要大變動我想應該不太可能,因為是短期比賽。」

兄弟先發投手黃恩賜8日賽前在外野跑步時,不小心踩到球導致腳受傷而下二軍,丘昌榮表示,黃恩賜近2天都有傳接球,目前希望下週可以進牛棚練投,之後兄弟還會安排與味全龍打2場練習賽,有機會實戰投球。

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版