對籃球仍有熱情 陳世杰退休一年又復出

前璞園建築資深後衛陳世杰今天在新竹攻城獅自辦熱身賽復出,還沒找回身手的他全場僅拿2分,不過他強調對籃球仍有熱情,「能夠成為新聯盟的一份子,讓我非常開心」。

台灣職業籃球聯盟P. League+新竹攻城獅今、明2天在新竹縣立體育館自辦熱身賽,過去曾多次入選中華男籃國手的陳世杰,則首度披上桃園領航猿戰袍,可惜球隊以67比75不敵富邦勇士。

陳世杰曾是第9季SBL超級籃球聯賽總冠軍賽MVP,也因彈跳能力驚人,曾拿下首屆灌籃大賽冠軍,去年球季結束後,他從桃園璞園建築退休到南山高中當老師,沒想到相隔一年他又再次出現在球場上。

被問到是否真的復出,陳世杰鬆口表示:「對啦。」他透露,其實退休後仍有維持體能,也有和球隊保持聯絡、一起訓練,球隊有詢問他是否願意重出江湖,他與球隊總經理陳信安聊過後,就點頭答應。

「我對籃球還是有熱情,所以安哥(陳信安)問我,我幾乎沒有什麼考慮就同意了。」陳世杰直言,今年台灣成立職業籃球聯盟,無論對他,還是對於台灣籃壇都是全新階段,「能夠成為新聯盟的一份子,我非常開心。」

陳世杰今天只打6分27秒,累計4投僅中1,拿下2分、1籃板,他苦笑說,自己很久沒有比賽,上場前還有點緊張,總覺得怪怪的,不過他相信,只要再給他一些時間,他應該能越來越好。

最新體育新聞
人氣體育新聞
行動版 電腦版