知本溫泉馬拉松12/6開跑 享健康做公益

一年一度的知本溫泉公益馬拉松將在12月6日登場,主辦單位說,今年部分報名費也將捐給「孩子的書屋」,目前報名人數已經比去年同期增加,顯示馬拉松對跑者的吸引力。

知本溫泉公益馬拉松今年不受武漢肺炎疫情影響,如期在12月6日舉辦,主辦單位之一台東知本老爺酒店表示,今年仍然會將每名跑者的報名費中,捐出新台幣300元,預計最多有1200名跑者,也就是捐出36萬元給「孩子的書屋」。

知本老爺酒店表示,目前觀察到報名人數跟去年同期相比,已經有增加許多,研判馬拉松賽事仍對跑者的吸引力很大。

2020知本溫泉公益馬拉松賽事路程環繞知本溫泉區及台東大學知本校區,沿途經過「全球8大最美圖書館」台東大學圖書館、邊跑邊看海的大學路、知本著名原民部落及聚會所卡大地布部落、孩子的書屋、黑孩子黑咖啡和知本溫泉地標勇男橋等,跑者可欣賞知本溫泉區美麗風光和人文特色。

知本老爺酒店指出,全馬、超半馬賽事總成績及分組成績獎項,包含全台老爺酒店住宿券、GARMIN Forerunner 245 Music GPS 音樂跑錶、華信航空台北-台東來回機票等。

知本老爺酒店總經理劉祖寧說,希望透過酒店力量回饋台東土地。針對孩童教育的關懷,也藉由不同形式活動,號召社會大眾的關注,知本溫泉公益馬拉松結合運動和觀光,部分報名費將捐給「孩子的書屋」,作為孩童陪伴、庇護及成長學習等運用。

最新體育新聞
行動版 電腦版