桌球世界盃11月點燃戰火 4台將出征

桌球男、女子世界盃11月將在中國山東省點燃戰火,台灣好手林昀儒、鄭怡靜、莊智淵、陳思羽都將參賽,其中林昀儒、鄭怡靜在世界盃賽事後,將征戰年終總決賽。

武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情肆虐,桌球世界巡迴賽自3月卡達公開賽後停擺,國際桌球總會(ITTF)近期敲定賽事重啟,其中桌球女子世界盃將於11月8日至10日中國山東省威海登場,男子世界盃11月13日至15日也將於同一地點舉行,年終總決賽緊接著11月19日至22日在河南鄭州開打。

體育署競技運動組長洪志昌表示,林昀儒、鄭怡靜、莊智淵、陳思羽都將參加世界盃賽事,而屆時除了須附上72小時內核酸檢測陰性報告外,還得先飛往上海待3天,為了安全起見,主辦單位後續將安排小型車輛接駁至威海賽區。

洪志昌指出,林昀儒、鄭怡靜規劃在中國將參加3項賽事,待世界盃結束後,將轉戰年終總決賽,後續再轉往澳門參賽,返台後也已安排在宜蘭防疫旅館隔離。

莊智淵、陳思羽打完世界盃後的行程,可能將視是否遞補上年終總決賽而定,洪志昌表示,若無緣年終賽,兩人考慮參加日本T聯賽後再返台。

最新體育新聞
行動版 電腦版