緯創女子高球賽21日開打 旅外好手同場較勁

緯創女子高球公開賽10月21至23日將在新北市東華高爾夫俱樂部開打,總獎金新台幣600萬元,為疫情爆發後獎金最高的女子台巡賽,旅美好手徐薇淩、曾雅妮都將參戰。

台灣女子職業高爾夫協會(TLPGA)在武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情爆發以來,共舉辦3場公開賽、1場未來賽以及2場傳承賽,原先9月、10月規劃輪空,選手一度擔心沒有機會驗收練習成果。

緯創女子公開賽21日將在東華高爾夫俱樂部點燃戰火,這次共有90名選手參加,其中有63名職業選手和27名業餘選手,旅美好手徐薇淩、程思嘉、李旻和曾雅妮、旅日好手姚宣榆都將參賽。

旅美好手徐薇淩今天在記者會致詞時表示,感謝緯創長期以來的支持,她認為在疫情時期為TLPGA舉辦一場公開賽,「好比天氣變冷之際,為選手送上一碗熱湯,心裡十分溫暖」。

今天也是徐薇淩26歲生日,她開心地說,要分享好運給所有人,希望選手都能打出好成績。

緯創資通董事長林憲銘表示,今年台巡賽沒有外籍選手,但強度和水準反而向上提升,他希望未來的總獎金可以逐步提升至1000萬元。

最新體育新聞
行動版 電腦版