羅傑斯完投勝 兄弟悍將獅下半季戰績並列首位

中信兄弟隊全力搶勝,羅傑斯今天完投勝,岳政華、陳家駒都開轟,終場以6比1擊敗富邦悍將隊,也讓悍將下半季封王之路更難走;兄弟搶勝,賽後兄弟、悍將、統一獅戰績並列首位。

中職下半季各隊戰績緊咬,除了樂天桃猿隊外,兄弟、悍將、統一獅隊都還有機會拚下半季冠軍;兄弟隊今天在主場洲際棒球場迎戰富邦悍將隊,兄弟隊派出洋投羅傑斯先發搶勝。

羅傑斯完投9局,僅在7局被林哲瑄敲出安打、投出四壞保送後,再被李宗賢敲安失掉1分,有效壓制對手打線;羅傑斯用128球投9局被敲8支安打,飆出10次三振,失掉1分責失分,拿下個人本季第6勝。

羅傑斯本季兩場完投勝對手都是悍將,對戰特別順手,總教練丘昌榮表示,就像悍將隊江國豪對兄弟投得特別順一樣,可能悍將隊打者對羅傑斯節奏的掌握較不理想;丘昌榮稱讚羅傑斯展現強烈求勝意志,原本8局打算將羅傑斯換下來,「羅傑斯堅持可以投下去,今天表現沒話說」。

兄弟隊2局靠著岳東華安打、保送、攻佔得點圈,岳政華開轟、一棒3分幫助球隊取得3比0領先,個人中職一軍生涯首轟出爐;岳政華拿下單場最有價值球員(MVP),丘昌榮稱讚岳政華有很好的能力,也把握機會打出好表現。

兄弟3局再靠著許基宏、岳東華接連二壘打、陳子豪補上安打,單局再拿2分,7局兄弟靠著陳家駒陽春砲多添1分保險分,順利拿下比賽勝利。

兄弟隊今天擊敗悍將隊,也讓悍將下半季封王之路更難走,悍將剩下2場比賽若全勝,則22日可在主場順利拋下封王彩帶,若明天輸球、22日贏球,則需寄望統一獅隊24日比賽擊敗兄弟隊,靠著加賽拚下半季冠軍。

悍將隊總教練洪一中賽後公布明天與樂天桃猿隊先發投手是邦威,兄弟隊例行賽最終戰將為24日與統一獅隊交手,丘昌榮表示,先發投手是米蘭達、德保拉2選1,「只要是比賽就會全力搶勝」。

最新體育新聞
行動版 電腦版