林庭謙轟21分白做工 CBA天津苦吞2連敗

中國男子籃球職業聯賽(CBA)天津榮鋼先行者台灣好手林庭謙今天出戰南京同曦,替補攻下全隊最高21分,但天津隊最終仍以83比92輸球,開季苦吞2連敗。

CBA 2020-2021球季第一階段賽事集中在浙江省諸暨市的兩個場館進行,20歲的台灣小將林庭謙今年在CBA選秀會,被天津隊以首輪第3順位選中,展開職業生涯,擔任球隊得分後衛。

林庭謙19日處女秀,在與遼寧隊一役中亮相,儘管首秀命中率稍低,13投僅4中,仍繳出14分、2籃板、3助攻、5抄截的成績。

天津休兵一天後,今天與南京隊交手,林庭謙依舊從板凳出發,出賽近31分鐘,手感火熱,13投7中,斬獲全隊最高21分,外加3籃板、5助攻、5抄截,展現選秀探花的實力,但無力扭轉戰局,天津以83比92吞敗,還在尋求開季首勝。

身為新秀的林庭謙連2場比賽,都繳出雙位數得分,他表示,防守端主要依據總教練劉鐵指示,他也提到,CBA無論是進攻或防守,對抗性都很強,並體認到自身不足之處,未來將繼續加強。

天津隊23日將迎戰青島隊,林庭謙將與效力青島隊的台灣好手林韋翰正面交鋒。

最新體育新聞
行動版 電腦版