林政華上一軍發揮腳程 U18隊友岳政華開轟想跟進

樂天桃猿隊將新秀外野手林政華拉上一軍,林政華難掩緊張,提到教練團看重腳程優勢、盼將速度發揮到最好,看到U18隊友岳政華昨天開轟,林政華替他開心,「也想讓大家看看我的成長」。

中職樂天桃猿隊昨天球員異動,將外野手林政華、成晉拉上一軍,林政華為今年季中選秀第4輪指名球員,打擊技巧好、球棒控制能力不錯,還有不輸中信兄弟隊王威晨的「快腿」優勢,在二軍自辦熱身賽中亮相,快腿讓二軍教練團驚豔。

桃猿隊總教練曾豪駒表示,比賽打到現在,球員身上大小傷勢都有,雖然傷勢不至於影響出賽,但還是先拉2名外野手上一軍;曾豪駒表示,林政華在二軍自辦熱身賽出賽,教練團回報蠻進入狀況的,所以將林政華拉上來看一下。

林政華首度升上一軍難掩緊張,他說前天教練團在言談間透露可能上一軍時以為是開玩笑,正式收到通知有嚇一跳;他也提到,進到球隊後二軍教練團給了很多提醒,教練團看重自己的速度優勢,希望在小細節上,跑壘的觀念、企圖心和積極度可以更好,「把我的速度發揮到最好」。

林政華表示,二軍教練提醒不強求把球打深遠,只要打強勁、打平就好,昨天上一軍練球時,曾豪駒也有幫忙調整打擊,「總教練提醒我,我不是沒有力量,要我擊球瞬間的力道發揮出來」。

生涯首度上到一軍,林政華表示有跟家人、乾媽、教練們說,「他們都有恭喜我,要我平常心,讓大家看看我的成長」;中信兄弟隊野手岳政華和林政華是2019年U18世界盃棒球賽中華隊隊友,林政華笑說,昨天開電視剛好看到岳政華的生涯首轟,「很替他開心,希望我也可以跟他一樣有好表現」。
  • 新聞關鍵字: U18中職桃猿

最新體育新聞
人氣體育新聞
行動版 電腦版