陳韋霖初登板解滿壘危機 洪一中讚強心臟

富邦悍將隊投手陳韋霖昨天與中信兄弟隊比賽8局滿壘時完成一軍初登板,總教練洪一中抓機會測試陳韋霖心臟,「至少敢投進去」;陳韋霖選秀落選不氣餒,終於踏上職棒投手丘。

中職富邦悍將隊投手陳韋霖今年再度在選秀會中落選,但悍將看好他的潛力,與他簽下自主培訓球員合約,陳韋霖10日生涯首度升上一軍,一直等到昨天才在洲際棒球場與中信兄弟隊比賽完成生涯初登板。

昨天兩隊打到8局下半,兄弟2人出局、攻占滿壘,陳韋霖登板面對林書逸,總計投4球讓林書逸敲出中外野方向飛球出局、沒有失掉分數;悍將昨天以1比6吞下敗仗。

悍將總教練洪一中表示,一直在找機會讓陳韋霖登板,昨天已經5分落後,要反攻的可能性看來不大,剛好有滿壘的機會,也藉此測試一下陳韋霖的心臟夠不夠大顆,「表現還不錯,至少敢投進去」。

由於近期下半季戰況緊繃,等了許久才有出賽機會,陳韋霖表示持續維持備戰狀態,滿壘登板不會緊張,避免保送、把該有的能力展現出來,想辦法解決打者,完成初登板很開心,「終於站上去(職棒投手丘)了」。
  • 新聞關鍵字: 中職洪一中

最新體育新聞
行動版 電腦版