悍將搶勝22日贏獅就封王 洪總:老天在考驗我們

富邦悍將隊爭下半季冠軍,今天與樂天桃猿隊交手,邦威6局優質先發、張進德開轟,4比2拿勝,明天對戰統一獅隊,拿勝就可順利封王,總教練洪一中說「老天爺好像在考驗我們。」

中職下半季戰況膠著,今天賽前富邦悍將、統一獅隊、中信兄弟下半季戰績並列第一名,悍將隊今天在主場新莊棒球場迎戰樂天桃猿隊,悍將搶勝、戰績回到第一名。

桃猿3局靠著四壞保送、觸身球保送、盜壘、悍將隊守備失誤跑回第一分;悍將3局下半張進德開轟,陽春砲幫助球隊扳平比數,為個人本季第9轟,再靠著李宗賢保送、林哲瑄、蔣智賢接連安打送回超前分。

悍將隊5局再起攻勢,林宥穎安打、短打推進,蔣智賢適時安打添分,桃猿隊6局上追回1分,悍將張進德6局下再敲安打,替球隊多添1分保險分,悍將順利拿下比賽勝利。

悍將先發投手邦威用100球投6局被敲2支安打,飆出中職生涯單場新高10K,失掉2分(1分責失分),拿下個人本季第6勝、獲選單場最有價值球員(MVP)。

邦威投到4局食指出現水泡,他透露那是他生涯遇過最大水泡,但因為出力主要是中指,還是告訴教練團可以繼續往下投;邦威感謝中繼後援投手守成、隊友守備幫忙,也提到自己剛到中職時有點水土不服,一直努力調整、更想要拚,下半季關鍵期,可以感受到團隊凝聚力很強。

洪一中表示,大家都很拚命,想要替球隊貢獻心力,「老天爺好像在考驗我們,今天桃猿用了3個洋投對我們,明天最後一場,無論結果如何,我覺得悍將下半季已經打得很棒了。」

悍將隊拿下今天比賽勝利,明天與統一獅隊交手,只要搶勝就可以順利在主場拋下下半季封王彩帶、取得總冠軍賽門票,若明天比賽輸球,則確定無緣季後賽,24日中信兄弟與統一獅比賽成為下半季封王戰。

悍將隊明天比賽內野票早就售罄,外野僅剩約500張門票,明天滿場人數為5200人。
  • 新聞關鍵字: 中職桃猿洪一中統一獅

最新體育新聞
行動版 電腦版