雙北主辦2025世壯運 體育署:彌足珍貴 全力協助

台北市、新北市將主辦2025年世界壯年運動會,體育署從108年申辦評估至申辦階段皆給予支持,署長張少熙今天表示,當前國情能申辦到,彌足珍貴,未來將盡全力協助雙北市辦理。

台北市與新北市政府今天接獲國際壯年運動總會(IMGA)通知,擊敗法國巴黎、澳洲伯斯,正式取得2025年世界壯年運動會(World Masters Games 2025)主辦權,這是繼2009年聽障奧運、2016年國際少年運動會及2017年台北世界大學運動會後,台灣再次接獲主辦國際綜合性運動賽會的好消息。

張少熙9月正式接任體育署長後,雙北市於9月10日立即派人拜會提出,IMGA執行長有意來台訪視,盼能向疫情指揮中心專案申請,後續在指揮中心協助下,IMGA的代表走訪台北大巨蛋以及新北市新莊體育園區,留下深刻印象。

張少熙表示,儘管世壯運規模不如世大運,人數卻不少,但依台灣目前國情的情況,能申辦到世界級相關運動賽會,他強調,「真的不容易,也彌足珍貴,我們會盡全力促成」。

IMGA自1985年起舉辦第1屆世界壯年運動會,每4年舉行1次,參賽選手年齡限制30歲以上,不限報名項目,參與者平均停留天數為15天,超過半數參賽者會帶著家人或朋友共同參與。

體育署國際及兩岸運動組組長許秀玲表示,由於未設置選手村,選手都是住當地旅館,有助運動結合城市行銷,帶動觀光經濟效益。

許秀玲指出,依據以往規劃,未來3個月內,雙北市會與國際總會簽訂合約、成立組委會,展開相關工作,體育署也將比照以往台北世大運會等綜合性賽會模式,全力給予支持,必要時協助進行跨部會協調。
  • 新聞關鍵字: 世大運奧運

最新體育新聞
行動版 電腦版