日本實測東京奧運安檢 引進體溫計貼紙縮短時間

日本東京奧運組織委員實施3天的觀眾入場安檢實測,為兼顧武漢肺炎防疫,測試不同的量體溫方式、排隊距離等44種安檢模式;其中包括「體溫計貼紙」,只要貼上即可得知體溫。

時事新聞社報導,組織委員會針對延期到明年夏天的東京奧運與帕運,從19日到21日舉行觀眾入場安檢測試。

測試內容包括不同的觀眾排隊距離(1.5公尺或1公尺)、測量體溫方式(非接觸型體溫計、體溫計貼紙、熱像儀),以及手持寶特瓶飲料試喝等,共44種安檢模式。

日本放送協會(NHK)報導,為了兼顧武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)防疫與順利進行安檢,這次引進測試新的「體溫計貼紙」,使用方式是貼在手腕上,從貼紙的顏色變化來測量體溫,在等待安檢時就能一併進行,可期待藉此大幅縮短安檢時間。

產經新聞報導,這44種模式各實驗1小時,統計可完成安檢的入場人數。若是觀眾有攜帶行李,所需要的安檢時間是沒有行李的兩倍。

警備局長岩下剛說,考量屆時將是炎熱的夏天,從預防中暑的觀點來看,呼籲觀眾都盡量以輕裝簡便的狀態前來觀賽。

組織委員會將藉由這次的測試結果,來決定屆時奧運與帕運具體的安檢方式。

最新體育新聞
行動版 電腦版