緯創女子公開賽 李旻以2桿之差續占排頭

台灣職業高球女將李旻今天在緯創女子公開賽第2輪,力抗強風與雨勢,雖僅繳出高於標準1桿的73桿,兩回合累計仍以低於標準5桿的139桿,以2桿之差獨居排頭。

總獎金新台幣600萬元的緯創女子公開賽,今天在林口東華高爾夫球場進行第2回合,這也是疫情爆發以來,台灣本土獎金最高的女子職業高球賽事。

李旻首輪表現精彩,打下1鷹、5鳥且以無柏忌的完美演出,單回合飆出全場最低的66桿獨占鰲頭,今天即便風雨交加她仍有穩定發揮,繳出1鳥、2柏忌的73桿,靠著首輪賺進的籌碼,仍足以讓她續占排頭。

由於很久未穿雨衣出賽,導致前幾洞李旻擊球感覺有些卡卡,她表示,接下來風勢越來越強,就算多花了一些時間等風,仍無法完全避免失誤,不過自己短桿進步很多,是讓她在天氣不佳的情況下,仍能繳出好成績關鍵。

相較於首輪的微風徐徐,今天場地颳大風也下起雨,出賽88名選手,僅3人繳出低於標準桿的紅字成績卡,其中去年拿下高雄市女子高爾夫慈善公開賽冠軍的劉嬿,繳出全場最低的69桿,兩回合累計她以低於標準1桿的143桿排在第5。

緯創女子公開賽今天結束前兩回合後,90名參賽選手共取68人晉級,兩輪成績高於160桿者淘汰,明天將進行最終輪。

最新體育新聞
行動版 電腦版