悍將下半季與獅隊拉鋸 高國輝:大家都很努力

中職富邦悍將只要明天贏球就能奪季冠軍,下半季能與獅隊拉鋸,輸出許多火力的高國輝表示,後段棒次林宥穎、陳凱倫,還有投手索沙、張進德的火力,每個人都很努力、很關鍵。

高國輝本季目前出賽96場,打擊率3成01,敲出25發全壘打,表現優異,不過10月手感稍稍降溫。他表示,這個月狀況確實不是很好,有些應該要打的球沒有打好,比較懊惱,接下來希望把該做的事情做好,「相信會走出來的,走出低潮的時間就快到了」。

上半季悍將戰績不佳,不過下半季打到有機會爭奪季冠軍,高國輝認為,從8月開始一路跟統一獅拉鋸到現在,過程中大家培養了很多對比賽的耐性、抗壓性,「過去幾年可能打到一半球隊就失去競爭力了,今年大家都很努力拚戰到最後」。

高國輝指出,球隊今年都會有人在某些場次跳出來當英雄,是比較不一樣的地方,下半季像是林宥穎、陳凱倫表現很好,補足後段棒次的火力,還有索沙很努力在投每一場球,能夠走到今天,真的是靠很多選手的努力。

高國輝也提到,季中選秀進來的張進德,不但在攻擊上面有很大幫助,在休息室也擔任「啦啦隊長」,為球隊添加不一樣的元素。

高國輝笑說,從10月中開始每一場都是高張力的比賽,「每場都很刺激,也希望明天可以看到藍色彩帶」。
  • 新聞關鍵字: 中職統一獅

最新體育新聞
行動版 電腦版