全副武裝出征桌球世界盃 鄭怡靜喊緊張

桌球男、女子世界盃11月將在中國山東省開打,台灣桌球一姐鄭怡靜、陳思羽今天搭機前往上海,因應疫情,兩人都戴上口罩、穿好隔離衣,全副武裝做好準備,鄭怡靜也坦言很緊張。

武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情波及,桌球世界巡迴賽自3月喊卡,國際桌球總會(ITTF)近期決定將在中國重啟3大賽事。

桌球女子世界盃11月8日至10日率先於中國山東省威海登場,男子世界盃11月13日至15日也將在同一地點舉行,台灣好手林昀儒、鄭怡靜、莊智淵、陳思羽都將參賽,其中林昀儒、鄭怡靜還將征戰11月19日至22日在河南鄭州舉行的年終總決賽。

由於女子世界盃較早開打,鄭怡靜、陳思羽成為首批出發的選手,今天搭機飛抵上海,將在防疫旅館隔離3天後,再搭車前往威海,預計8天後才能開始練球。

鄭怡靜這次搭機出國參賽,包括隔離衣、口罩都全程穿戴,她坦言,越接近要搭機前往中國,心裡才開始緊張。

鄭怡靜搭機前也先做好準備,她說:「上飛機前,有先去吃點東西和上廁所,才把防護衣穿上,到了防疫旅館才脫掉,由於航程較短,就盡量到了旅館才吃東西和上廁所。」

鄭怡靜2016年曾在女子世界盃摘銀,締造台將最佳成績,2017、2018年連2年鍍銅,2019年8強止步,無緣拚連4屆奪牌。
  • 新聞關鍵字: 武漢肺炎COVID-19莊智淵

最新體育新聞
行動版 電腦版