賴副總統黑豹旗青棒賽開球 羨慕球員場上逐夢

副總統賴清德昨天到中職觀賽、今天擔任「台灣甲子園」黑豹旗青棒賽開球貴賓,被網友戲稱為「被政治耽誤的棒球人」,他笑說羨慕場上球員:「如果我棒球打得好,現在應該會在場上繼續逐夢。」

賴副總統昨天到新莊棒球場觀賞富邦悍將與統一獅隊比賽,今天南下台中參加2020年黑豹旗全國高中棒球大賽開幕典禮,此次總計194支球隊參賽,其中有88名女黑豹(85名球員、3名女教練),賴副總統也代表送上粉紅色球棒致意。

賴副總統表示,黑豹旗是台灣的甲子園,是全國最重要的基層棒球賽事,也是每一個懷抱棒球夢想、追逐理想球員重要的舞台,他勉勵球員在場上把經年累月辛苦的訓練所得盡情發揮,「不管是流汗或是流下眼淚,都可以讓社會大眾看到拚勁、耐性,還有追求勝利的勇氣」。

賴副總統表示,過去台灣有金龍旗棒球賽,後來因為經費問題、後繼無力,感謝在黑豹旗賽事遇到困難的時候,中國信託站出來相挺,也提到台灣即便遇到武漢肺炎疫情的來襲,棒球賽事仍然能順利進行,保持著台灣用棒球讓國際看見的特色。

賴副總統喜愛棒球,甚至被網友戲稱為「被政治耽誤的棒球人」,他笑說:「我是因為棒球打得不好,後來才認真唸書,如果我棒球打得好,現在應該也會在棒球場上逐夢」,雖然不能留在場上,但在台南市長任內自詡為「棒球市長」,協助棒球運動推展,無論後來成為行政院長、副總統,都樂意跟各界合作,讓基層棒球扎根、更有力量。

賴副總統也提到,黑豹旗提供懷抱夢想的球員可以追求棒球夢的舞台,不管未來在職棒還是社會隊發展,即便沒有留在棒球領域,經過棒球的洗禮,「體力、抗壓能力、甚至是勇氣,相信對他們的人生都有很大的幫助,也希望各界可以鼎力支持」。

最新體育新聞
行動版 電腦版