黃鎮傷癒歸來 開季前有信心找回狀態

台啤射手黃鎮上個月右腳跟腱撕裂,修養1個月今天在molten台灣超級籃球挑戰賽復出,還沒找回準心的他3分球4投0中僅拿6分,台啤靠強大戰力以67比55輕取璞園。

2020 molten台灣超級籃球挑戰賽今天在板橋體育館連打3場,首役由SBL超級籃球聯賽衛冕軍台灣啤酒出戰桃園璞園建築。

台啤上季奪得隊史第5冠,季外仍積極補強,不但網羅來自璞園的射手李啟瑋與呂奇旻,也在選秀會上找來雙能衛陳昱翰,整體戰力再升級。

黃鎮在上個月的夏季籃球挑戰賽傷了右腳,至今僅隨隊訓練2週,今天則是他相隔一個多月後首次出賽,3分球4次出手盡墨,唯一投進那球,又因隊友非法掩護不算,他笑說:「我以為是進算要加罰,沒想到居然不算。」

恢復練球短短2週,黃鎮承認自己無論是體能、還是投籃狀況都還沒調整到位,不過他並不心急,「今年球隊戰力非常完整,再說距離開季還有1個多月,進攻端上我並不擔心。」

被問到今年賽季的期許與目標,黃鎮想了想說:「再多拿幾座冠軍吧。」對於個人獎項,他搖搖頭說:「這些我不會去想。」

不過黃鎮也說,如今轉戰台灣職業籃球聯盟P. League+新竹攻城獅的總教練林冠綸是他很好學習的對象之一,「我希望自己能像他一樣,只要上了球場就有能力,立刻做出進攻和防守。

最新體育新聞
行動版 電腦版