陳鏞基敲超前安 統一獅奪隊史第14座季冠軍

中職今天在台南棒球場進行例行賽最終戰,統一獅陳鏞基不但代班守游擊,還敲超前安打,加上泰迪5.2局僅失1分好投,終場獅隊以3比2擊敗中信兄弟,奪下隊史第14座季冠軍。

此戰是保留比賽,從3局上1出局、1比1時開始打,受制於雙方洋投德保拉、泰迪,前5局都維持平手。獅隊6局下在2出局後展開攻勢,吳桀睿、唐肇廷敲安打後,陳鏞基再敲關鍵超前安打,接著陳重廷補上1打點安打。

兄弟8局上展開反攻,許基宏敲安打後,靠著保送、捕逸及詹子賢的安打攻下1分,不過最後泰迪連飆2次三振化解危機。終場獅隊就以3比2擊敗兄弟,睽違7年奪下隊史第14座季冠軍,總冠軍賽將與兄弟交手。

單場MVP由敲超前安打的老將陳鏞基拿下,他賽後表示,「打出去突破僵局後,對我們的士氣有很大幫助。」不過陳鏞基笑說,其實今天比賽很緊張,因為昨天晚上賽後在巴士上,總教練林岳平交代他要準備守游擊,因此這場專注力都放在守備。

陳鏞基近幾年以一、三壘為主,不過主力游擊手林祖傑受傷,替補的陳重廷守備不穩定。這場重回老本行,陳鏞基說:「真的很累,又在這麼關鍵的比賽,守到最後小腿都抽筋了,但重廷給自己壓力太大,我要做給他們看,如果我也怯場了,會影響到他們。」

睽違7年才終於奪下季冠軍,陳鏞基表示,其實比較替年輕選手蘇智傑等人感到開心,還有林岳平帶領的教練團。陳鏞基說:「我們教練團都比較年輕,大餅才大我1歲,但給我們很大空間,讓我們這些比較資深的選手帶領年輕人。」

獅隊投手泰迪投5.2局,被敲5支安打,投2次保送、6次三振,失1分非責失,也是此戰勝利關鍵。泰迪表示,之前沒有噴香檳的經驗,「今天很幸運讓我遇上了,非常興奮也很開心,接下來會朝著總冠軍賽準備,希望繼續保持下去,將兄弟擊敗拿到總冠軍。
  • 新聞關鍵字: 中職統一獅許基宏

最新體育新聞
人氣體育新聞
行動版 電腦版