面對挑戰接受改變 九太前鋒林任鴻瞄準最佳進步獎

從排斥到接受,高雄九太科技前鋒林任鴻花了一年的時間,現在他不再抗拒主打大前鋒,表現也跟著水漲船高,今天他攻下最高的22分,率隊82比75擊敗裕隆納智捷。

2020 molten台灣超級籃球挑戰賽今天在板橋體育館連打3場比賽,九太靠著新援林任鴻的22分、5籃板與5助攻的全能表現,搭配吳曉謹的15分,力克上個月夏季籃球挑戰賽冠軍裕隆,拉出3連勝。

林任鴻過去主司小前鋒,大前鋒只是客串,今年來到九太後,角色轉換以大前鋒為主,小前鋒為輔。

「其實去年我就接受要兼打大前鋒,只是今年來到九太後,大前鋒打得更多。」林任鴻表示,一開始他很難接受,也不懂為何不讓他打自己喜歡、熟悉的位置。

林任鴻強調,由於2個位置的跑位觀念完全不同,且大前鋒除要有禁區腳步與中距離投籃,還要會策應分球,不過他試著去理解教練要求、也調整自己心態,如今在球隊中反而更如魚得水。

昨天九太出戰台灣銀行,林任鴻就攻下全隊最高的18分,今天他再繳出全場最高的22分,他透露,夏季籃球挑戰賽他急著想在進攻端上有建樹,表現反而起起伏伏,「我就想以防守優先,畢竟防守不會失常,還能帶動自己進攻」。

展望SBL超級籃球聯賽新球季,林任鴻說他最想要的個人獎是最佳進步獎,這也是隊友吳曉謹最想要的一個獎項,他說:「這樣也好,大家良性競爭、一起進步。」

稍晚中華白靠著均衡團隊戰力,以79比56輕取傷兵累累的台灣銀行。

最新體育新聞
人氣體育新聞
行動版 電腦版