林岳平領兵首年搶下季冠軍 獅隊宣布真除總教練

中職統一獅隊今天奪下季冠軍,領隊蘇泰安當場宣布,教頭林岳平真除為總教練,林岳平表示,很高興能搶下久違的季冠軍,為球隊、選手感到驕傲,是全員一起努力結下的果實。

林岳平代總教練第一年就帶領球隊拿下季冠軍,蘇泰安表示,「感謝他、感謝教練團,還有球員不放棄,接下來還有更大的挑戰要完成,今天開心一下子就好,明天起保持競賽的準備,希望有機會能再拿下總冠軍。」

林岳平則表示,「今天我們全員備戰,很高興搶下久違的下半季冠軍,打到現在我們有這樣的成果,替我們統一獅棒球隊感到驕傲,也為選手感到驕傲,是我們全員努力結下的果實,相信這個果實會帶到總冠軍賽,一起奪下久違的冠軍。」

雖然面臨到高張力賽事,不過林岳平說其實心情很平靜,因為最後有可能會成功、也有可能會失敗,「告訴我自己要平靜去面對最後的結果。」從上半季戰績不理想,到下半季順利登頂,林岳平指出,大家都帶著不服輸的心情在比賽,是全隊的功勞。

談到以前的隊友、現在的首席教練高志綱,林岳平笑說:「其實他比較像總教練,我只是做好本分。」林岳平指出,有很多比賽的事情都要麻煩高志綱,是助手也是第2個總教練,「所以今天拿下勝利不是我一個人的勝利,教練團幫助我很多,以及所有選手。
  • 新聞關鍵字: 中職統一獅

最新體育新聞
人氣體育新聞
行動版 電腦版