陳韻文化解危機守住1分領先 救援王2連霸

中華職棒統一獅隊終結者陳韻文今天雖然遇到危機,還是成功守住1分勝利,助球隊奪下總冠軍賽門票。陳韻文也順利奪下第23次救援成功,打敗中信兄弟李振昌,救援王2連霸。

陳韻文今天在獅隊3比2領先1分時登板關門,接連被王威晨、許基宏敲出安打,一度面臨2出局、一三壘有人危機,不過最後讓周思齊擊出一壘方向滾地球,成功守住勝利,讓獅隊拋下橘色彩帶,奪下睽違7年的季冠軍。

陳韻文表示,上場時稍微有點緊張,「但投手教練告訴我要相信自己,我也相信自己的優點,很開心成功了。」最後面對強打者周思齊,陳韻文指出,上次就有失敗過一次,「今天的心態是一定要跟他對決,不能輸在最後一個打席,抓出局數的心態很強烈。」

陳韻文奪下本季第23次救援成功,與兄弟終結者李振昌相同,不過陳韻文的防禦率2.09較低,順利奪下救援王2連霸。本來昨天對富邦悍將也有救援成功機會,但最後獅隊讓猛威爾完投9局,陳韻文沒有上場。

陳韻文指出,自己一直知道有個人獎項的機會,但教頭林岳平有跟他解釋,為何昨天沒有派他下場,「因為昨天先發投手比較順,教練會以大局為重,所以告訴我今天有上場機會,一定會派我出來。」

能奪下救援王,陳韻文表示非常開心,但也更注重接下來的表現,「未來慢慢要把守下來的機率提高,把失敗率降低。」能打敗強勁對手李振昌,陳韻文則說:「學長是非常強的後援投手,現在最好的救援投手,還有很多地方要跟他學習。

最新體育新聞
行動版 電腦版