張奕先發失7分吞敗 教頭點出控球精準度問題

旅日歐力士猛牛隊投手張奕昨天出賽表現不理想,單場失7分生涯新高、承擔敗投;歐力士隊代理總教練中(山鳥)聰直言,是控球精準度問題,張奕表現落差大,這也是經驗問題。

張奕上一場17日先發出賽對埼玉西武獅隊,總計投6局僅被敲出3支安打,投出8次三振、沒有失分,好投壓制,幫助球隊以4比1拿下勝利,張奕拿下勝投。

昨天與千葉羅德海洋隊交手,張奕先發投5局被敲11支安打,投出5次三振,失掉7分(6分責失分),球隊終場以1比10吞敗,張奕承擔敗投,單場失7分也是目前為止日職生涯新高。

昨天賽後張奕受訪時提到,球的進壘位置太甜,就結果來說就是自己的能力不足,沒辦法幫助球隊拿下勝利感到很抱歉。

歐力士隊代理總教練中(山鳥)聰表示,張奕兩場比賽落差大,但觀察昨天投球內容,球質並不差,就是對決球偏高,是控球精準度的問題,對決球位置投得太甜,這也是經驗問題。

張奕目前為止本季9場出賽,投44.1局失掉23分(20分責失分),被敲出5發全壘打,投出42次三振,戰績2勝3敗,出賽防禦率4.06。

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版