企業排球聯賽首度引進挑戰系統 教練喊讚

企業16年甲級男女排球聯賽31日將在台北市立大學體育館開打,今年首度引進挑戰系統。台電女排執行教練王前鑌今天表示,可維護球隊權益,減少爭議性。

企業甲級男女排球聯賽今年邁入第16屆,男、女子組依舊維持各5支球隊,今年以「ONE AND ONLY 獨一無二」為主題,表達在企聯的舞台,每一支球隊、每一名球員都能創造出獨一無二、無可取代的專屬特色。

今年企業排球聯賽也有新變革,除了外籍球員人數增加以及規劃組成企聯專屬粉絲團、啦啦隊外,中華民國排球協會首度引進挑戰系統進行輔助判決,透過影像慢動作回放,做為爭議判決的依據,各隊每局擁有2次挑戰權利。

王前鑌表示,每隊都想要贏球,挑戰系統可維護球隊權益,減少爭議性,他在熱身賽時也告訴球員,只要在場上比個手勢,教練就會提出挑戰。

部分球隊成員也有異動,男子組陣容中,上季效力於雲林MIZUNO隊的得分王李興國以及人氣隊長高偉誠,今年轉戰台電以及台中長力男排隊,雙親來自南美洲蓋亞那的李尼希米,將披上桃園臺灣產險隊戰袍。

女子組外籍球員則有新面孔,除了上季效力於中國人纖隊克羅埃西亞籍的瑪蒂克(Matea Magdic)回鍋外,還加入塞爾維亞的奇雅科娃(Miroslava Kijakova),極速超跑隊及台北鯨華隊也同時加入2名外援,分別是來自塞爾維亞的希羅維奇(Aleksandra Cirovic)、馬柯維奇(Bozica Markovic)以及巴西的拉莫斯(Anny Ramos)和席瓦(Jessica Silva)。

台電女排上季完成例行賽8連霸和挑戰賽4連霸,面對近年來各隊陸續找來外籍球員助陣,王前鑌坦言,儘管會對台電連霸造成壓力,但他認為可望形成良性競爭,無論是參加企業聯賽或未來征戰國際賽都有幫助。
  • 新聞關鍵字: Jessica台電超跑

最新體育新聞
行動版 電腦版